+7 (7172)201 591







Актуальные новости

Церемония зажжения и передачи Огня Азиады-2011


В Кувейте организован торжественный прием в честь предстоящей церемонии зажжения и передачи Огня Азиады-2011
 

\"\"

 

В Эль-Кувейте посол Республики Казахстан в Королевстве Саудовская Аравия и Государстве Кувейт по совместительству Кайрат Лама Шариф организовал торжественный прием в честь предстоящей церемонии зажжения и передачи Огня Азиады-2011.

 

В мероприятии приняли участие представительная казахстанская делегация во главе с министром туризма и спорта РК Темирханом Досмуханбетовым, руководство Олимпийского совета Азии, а также иностранный дипломатический корпус, аккредитованный в Кувейте.

 

Передача огня Выступая перед гостями, Т.Досмуханбетов подчеркнул, что «проведение Белых игр представляет собой уникальное историческое событие для Казахстана и впредь станет неотделимой от истории независимого государства вехой. Обретение права на проведение континентальных состязаний Азиатского сообщества стало для республики важнейшей точкой отсчета казахстанского пути в потоке глобальной истории Олимпийского движения». Министр поблагодарил Олимпийский совет Азии, штаб-квартира которого находится в г.Эль-Кувейте, за усилия по укреплению связей в сфере спорта между двумя странами, а также оказанную поддержку по подготовке зимних Азиатских игр.

 

Т.Досмуханбетов также выразил удовлетворение динамикой развития двусторонних отношений между Казахстаном и Кувейтом, основу которым заложил Президент РК Нурсултан Назарбаев во время своего официального визита в Эль-Кувейт в 1997 году, и выразил уверенность, что ожидаемый в этом году первый государственный визит Эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха в Астану станет важнейшим событием в истории отношений двух дружественных государств и поднимет их на новый качественный уровень.

 

В свою очередь президент Олимпийского совета Азии, вице-премьер Кувейта по экономическим вопросам и госминистр по вопросам развития шейх Ахмад аль-Фахд ас-Сабах в своей речи высоко оценил подготовку Казахстана к проведению 7-х континентальных зимних игр. По словам главы ОСА, это масштабное событие по-новому трансформирует представление о Казахстане как о стране, нацеленной на спорт высших достижений.

 

Всем известно, что в мае 2007 года в Астане президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад аль-Фахд ас-Сабах вручил Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву высшую награду ОСА за поддержку развития спорта на Азиатском континенте.

 

Перед присутствующими гостями выступили звезды казахстанской эстрады - Майра Мухамедкызы, Каракат Абильдина, группа «Ұлытау», фольклорный ансамбль «Сазген сазы» и танцевальный коллектив «Гульдер».

 

Источник: Казинформ

Все новости