+7 (7172)201 591







Актуальные новости

Пять лучших туристических направлений 2011 года


Британское издание The Mirror опубликовало свой прогноз на туристический сезон 2011 года, назвав пятерку самых лучших направлений, которые видимо станут наиболее востребованными среди путешественников, ищущих новые впечатления и эмоции.

 

По мнению британцев, туристическим трендом номер один в 2011 году станет Перу. Совершить необыкновенное путешествие в мир древнейшей цивилизации инков стоит именно сейчас, ведь именно в это время в Перу будут с размахом отмечать юбилей легендарного Мачу-Пикчу. Ровно сто лет назад таинственная столица погибшей цивилизации была открыта американским исследователем Хайрамом Бингемом, который, к слову сказать, вдохновил создателей легендарного Индианы Джонса своими подвигами.

\"Мачу

Даже за сто лет историкам не удалось разгадать все загадки легендарного Мачу Пикчу

Вторым местом в списке самых «горячих» туристических направлений 2011 года по версии британцем могут похвастаться страны группы «The Mett»: Марокко, Египет, Тунис и Турция.  Популярность этих краев не связана ни с какими юбилеями, здесь просто царит лето круглый год.

На третье место в своем рейтинге The Mirror поставили Дамаск. Столица Сирии, бесспорно является одним из самых интересных и красивых городов на планете. Более 850 мечетей, тысячелетняя история, и место захоронения Саладина (главного противника крестоносцев) обуславливают невероятную популярность Дамаска среди туристов всего мира.

Что касается 4-го места, то здесь по версии The Mirror расположился Лондон. По мнению британцев, подготовка к проведению Олимпиады 2012 года уже сейчас скажется на притоке туристов в столицу Соединенного Королевства.

На последнем месте в пятерке самых «хитовых» направлений года оказалась исключительно британской. The Mirror поставили на пятое место легендарные английские кемпинги Butlins, которые в этом году будут отмечать своё 75-летие. Стоит отметить, что вероятно здесь все-таки будет на что посмотреть – смета юбилейных празднований составляет 34 миллиона фунтов стерлингов, и очевидно празднование столь круглой даты пройдет весьма интересно.

 

 

Все новости