+7 (7172)201 591







Актуальные новости

АВИАКОМПАНИЯ ETIHAD AIRWAYS ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА РЕКОРДНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПАССАЖИРОПОТОКА И ГРУЗОПЕРЕВОЗОК


Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, перевез 8.29 миллионов пассажиров в 2011 году, что на 17% или 1.197 миллионов пассажиров больше по сравнению с предыдущим годом.

Грузовое подразделение Etihad Crystal Cargo также показало внушительный рост показателей, установив рекорд - 310 тысяч тонн перевезенных грузов, что на 46,875 47 тысяч тонн или 18% больше, чем в 2010 году.

Джеймс Хоган (James Hogan), председатель правления авиакомпании Etihad Airways, отметил: "Результаты, которых мы добились в период экономической нестабильности во всем мире и роста цен на нефть, свидетельствуют об укреплении наших позиций на международном рынке авиационных услуг и является доказательством правильности проводимой нами стратегии, направленной на расширение маршрутной сети".

Авиакомпания запустила 8 новых направлений, среди которых Мальдивские и Сейшельские острова, Дюссельдорф, Бангалор, Триполи, Найроби, Шанхай и Чэнду.
Самым загруженным направлением Etihad Airways стал Бангкок: в течение 2011 года услугами авиакомпании на этом направлении воспользовались около 500 тысяч пассажиров. За ним следует Лондон (479 тысяч человек), Манила (446 тысяч) и Джидда (289 тысяч) с ошеломляющим ростом пассажиропотока на 48% по сравнению с 2010 годом. В десятку наиболее популярных маршрутов также вошли Сидней, Франкфурт, Париж, Манчестер, Доха и Дублин.

"Наибольший рост объемов грузов был отмечен в Европе, с экспортных рынков Германии и Италии, которые устояли, несмотря на экономические сложности. В прошлом году мы запустили грузовые рейсы в Амстердам, Алматы, Каир, Джибути, Кабул и Кандагар, а также увеличили количество рейсов в Индию и Китай, являющиеся для нас ключевыми рынками. Кроме того, мы увеличили периодичность грузовых рейсов в Йоханнесбург до трех в неделю и в Алматы до 2 раз в неделю", - отметил г-н Хоган (Hogan).

Также в 2011 году грузовым подразделением Etihad Airways была запущена новая услуга Fast-Track, позволяющая сократить время транзита и срок доставки грузов. Увеличение количества грузоперевозок в ОАЭ и новые услуги для стран Персидского залива расширили возможности клиентов Etihad Airways.

Транспортный парк грузового подразделения Etihad Crystal Cargo пополнился новым грузовым авиалайнером Boeing 777F и к 2013 году парк пополнится еще двумя такими авиалайнерами.

"Также мы осуществили доставку таких ценных грузов, как 100 исторических рукописей из Государственной библиотеки Берлина в Национальную библиотеку Австралии в Канберре, живых осетров для эмиратской компании Royal Caviar, крупнейшего в ОАЭ производителя икры. В качестве национального авиаперевозчика мы продолжаем способствовать налаживанию торговых потоков в/из ОАЭ, а также обеспечиваем поддержку многих международных проектов, шоу, мероприятий проводимых в Абу-Даби. Etihad Airways оказывает активную помощь гуманитарным миссиям, выполняя свои обязательства члена благотворительной организации Care by Air", - добавил г-н Хоган (Hogan).

Все новости