+7 (7172)201 591







Актуальные новости

ШЕФ-ПОВАРА ETIHAD AIRWAYS В САЛОНЕ ПЕРВОГО КЛАССА


 

На борту Etihad Airways в салоне первого класса на рейсах в Лондон, Сидней, Мельбурн
и Париж приступили к работе квалифицированные шеф-повара, которые предлагают
пассажирам блюда, приготовленные специально по их заказу прямо в полете с учетом
индивидуальных предпочтений. В течение 2012 года данная услуга будет представлена
на всех маршрутах Etihad Airways имеющих первый класс.

В мае 2011 года авиакомпания приняла на работу 110 поваров, которые работали в
самых роскошных ресторанах мира, чтобы готовить еду в салоне первого класса. Также
шеф-повара будут отвечать за меню в залах ожидания Etihad Airways.

На борту авиалайнера в распоряжении шеф-поваров Etihad Airways самые лучшие
продукты, полуфабрикаты, соусы, разнообразные специи, свежие овощи и специальное
кухонное оборудование.

Для пассажиров первого класса, поварами было разработанно новое меню получившее
название The Mezoon Grille, которое включает в себя 4-6 блюд из мяса говядины,
курицы, баранины или морепродуктов, 4 вида гарнира и 4 разнообразных соуса.
Все блюда повара готовят на заказ, также повара могут сами экспериментировать с
блюдами и придумывать новые рецепты.

На определенных рейсах пассажирам могут предложить меню Taste of Arabia, которое
включает в себя 6 блюд арабской кухни. Меню á la carte предоставляет широкий
ассотимент блюд, закусок и десертов.

Шеф-повара принятые на работу в салон первого класса прошли обучение или
стажировку в авторитетных кулинарных институтах. Основным требованием
авиакомпании к квалификации поваров было 6 лет профессионального опыта в 5-
звездочных ресторанах и отелях. Большинство поваров имеют опыт работы не менее
10 лет, а некоторые пришли из знаменитых ресторанов отмеченных в гиде Мишлен или
удостоенные звезд Мишлен.

В самое ближайшее время шеф-повара предложат пятизвездочное ресторанное
обслуживание на рейсах в Дюссельдорф, Франкфурт, Женеву, Токио, Сеул, Брюссель,
Милан, Мюнхен, Касабланку и Нью-Йорк.

Все новости