+7 (7172)201 591







Актуальные новости

Новые правила получения визы в Египет для граждан РК


 

 

 ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА:

 

 

Граждане Казахстана (с 1 сентября 2011г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения. Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.

Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории РК, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей с территории РК. Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве.

Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан. (кроме граждан Молдовы. Уточните в посольстве)

Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.

Правила предоставления туристических виз в АРЕ для граждан других стран, необходимо уточнить в посольстве АРЕ в г.Астана по телефону +7 7172 241830

 

Необходимые документы для туристической визы:


  • Паспорт
  • Копия паспорта
  • Заполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).
  • Туристический ваучер и билет в оба конца.
  • Список туристов, с указанием ФИО и кратности визы. (для туристических фирм, подающих большое количество паспортов, в день принимается не более 15 паспортов от одной туристической компании)
  • Консульский сбор.

Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов.

Туристическая однократная виза – 16 дол США (1 месяц),

Туристическая многократная виза – 19 дол.США (1 месяц).

 

 

Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течении месяца)

Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).

Более чем на месяц визы не выдаются.

 

ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА:

Въездная виза выдается для граждан, отправляющихся в Египет на учебу, в деловую поездку. Въездная виза может быть продлена на длительный срок в миграционной полиции по месту жительства после предоставления документов со школы, места работы и т.д., уточните правила в офисе миграционной полиции в Египте)

 

Необходимые документы для въездной визы:


 

  • Паспорт
  • Копия паспорта
  • Заполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).
  • Приглашение на учебу либо приглашение от компании в АРЕ в ОРИГИНАЛЕ.
  • Консульский сбор.

Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов.

Въездная однократная виза (командировка, учеба) - 24 дол США (1 месяц).

Въездная многократная виза (командировка, учеба) – 37 дол США (1 месяц).

 

 

Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течении месяца)

Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).

Более чем на месяц визы не выдаются.


 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ АНКЕТЫ

Анкета (см ниже) заполняется на казахском, русском либо на английском языках.

Одно фото должно быть ПРИКЛЕЕНО  к анкете, второе прикреплено к анкете СКРЕПКОЙ (не использовать степлер). Фото обязательно в анфас, без головных уборов, размер фото должен быть 4*6 на БЕЛОМ фоне. Фотографии не соответствующие правилам не принимаются.

ВАЖНО!

Кратность визы будет определяться по графе «Кратность визы» в анкете, поэтому во избежание недоразумений, необходимо правильно заполнить графу «Кратность визы» и точно указать кратность визы, поскольку выпущенная виза НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕВЫПУСКУ и претензии в адрес посольства не принимаются.

Город въезда в АРЕ должен быть указан точно, к примеру, если вы летите в Каир, необходимо указать КАИР, а не Александрия и т.д. Поэтому, Посольство настоятельно рекомендует определиться с городом въезда, прежде чем подавать на визу.

ДЕТИ: Посольство рекомендует, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от возраста, был свой паспорт, поскольку при возможных проблемах на границе за вписанных в визу детей, посольство ответственности не несет. Посольство может вписать не более двух детей по вклейке, однако, под ответственность самого туриста.

В случае, если вы решились выезжать с ребенком по вклейке, необходимо вклеить фото ребенка возле фото того родителя, в чей паспорт он вклеен и вписать имя ребенка в соответствующей графе в анкете.

На несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей необходимо предоставить нотариальное разрешение от родителей на вывоз ребенка.

 

 

Документы на визу принимаются с 10.00 до 11.00 с понедельника по пятницу.

Выдача документов осуществляется в ЧЕРЕЗ 3 РАБОЧИХ ДНЯ в 16.00.

Выдача документа возможна лишь тому лицу, сдавшему паспорт, либо осуществляется по доверенности.

Все новости